Padova golosa, una serata con i padovani “doc” del Golosario

 
Dire Padova significa dire eccellenza gastronomica. Ne è più che convinto Paolo Massobrio(foto), vate del gusto, presidente del Club d i Papillon e ormai abituale frequentatore delle nostre contrade (Colli Euganei in primis) che è diventato un appassionato estimatore della produzione enogastronomica padovana. Proprio Massobrio sarà protagonista lunedì 2 febbraio ore 20,00 al Forcellini172 Food&Garden di Padova, ristorante in cui il Club di Papillon ha allestito un vero e proprio Salotto di Papillon nel quale interverranno gli artigiani ma anche i produttori di vini dei Colli Euganei citati nel Golosario 2009, la guida critica e golosa del Club. Il menu naturalmente sarà realizzato con i prodotti selezionati dalla guida in provincia di Padova. Si esordirà infatti con un aperitivo di benvenuto a base di Serprino Viticoltori Riuniti di Vo’ e una selezione di Salumi Golosi con il Crudo di Montagnana di Attilio Fontana, la Soppressa di Giovanni Bazza, la Coppa Invernale di Testa di Giovanni Olivetto. Al Moscato secco del Veneto “Sirio” Vignalta toccherà poi accompagnare l’Insalatina delicata di Pollo e Faraona Latte e Miele di Angelo De Marchi condita con Olio ExtraVergine dei Colli Euganei dell’azienda Colli del Poeta, mentre sarà un Merlot C.E. 2007 Colle Mattara a fare da contrappunto al Petto d’Oca e Cicciolata dell’azienda Il Dosso con crema di broccoli. Altra portata, altro vino. Di scena il Cabernet C.E. “Vigna Cecilia di Baone” Il Filò delle Vigne per il Collo di maiale di Giovanni Olivetto con salsa di mele renette, mentre il Colli Euganei Rosso “Oltre il limite…e altro” dell’Azienda Agricola “Il Pigozzo” di Salvan si accompagnerà ai Formaggi di Capra di Enrico Grandis. Conclusione con il botto, ovvero Moscato Fior d’Arancio Passito Montegrande per il dessert a cura de “I Dolci di Giotto” realizzati dai detenuti del carcere penale padovano “Due Palazzi”.