Manuel Baraldo e Mattia Sturaro sul tetto del mondo della pizza: medaglia d’argento al campionato mondiale di Parma

 

Secondi classificati al campionato mondiale di pizza, i padovani Manuel Baraldo, 42 anni e Mattia Sturaro, 27, tornano a casa con la felicità della medaglia d’argento e forse il rimpianto di aver sfiorato il podio più alto, che è andato per la cronaca ad Angelo Cossu, della pizzeria El tempio di Cogoleto (Genova). La coppia d’argento Baraldo e Sturaro ha impressionato la giuria della pizza con la creazione “Playboy”, una pizza fatta con impasto ai cereali e coniglio al salmì, crema di ricotta e carote, rabarbaro e liquirizia. Un gusto certo non convenzionale. Primo nella categoria della pasta nel premio parallelo “Heinz back”, Manuel Baraldo che è riuscito a sbaragliare tutti con i bigoli in salsa, realizzati partendo dall’impasto, trafilato al bronzo con un torchio portato apposta fino a Parma. “E’ una bella soddisfazione – ha spiegato Manuel Baraldo, titolare insieme a Moira Benvegnù del ristorante “7 teste” di Caselle di Selvazzano – già a novembre eravamo arrivati primi con la pizza presentata a “Tecnobar & food”. Il premio di Parma è una ulteriore conferma per noi”.