Torrefazione Dubbini e pasticceria Tino animano il fuori salone Sigep 2016

 

Sarà un Fuori Salone all’insegna della scoperta sensoriale e dell’abbinamento di qualità quello organizzato da Torrefazione Dubbini, marchio di caffetteria gourmet della Diemme Spa, e dalla storica Pasticceria Tino di Rimini in occasione del Sigep 2016.
Per tutta la durata della Fiera, dal 23 al 27 gennaio 2016, sarà possibile degustare, presso i locali di Viale Vespucci 129, alcune specialità tradizionali o create per l’occasione dai Maestri di Pasticceria Tino, già partner Diemme: mousse al caffè e caramello, frollino vegano al caffè e le mignon tazzina di cioccolato con bavarese di caffè, bignè con crema e glassa di caffè, babà con chantilly al caffè, trancetto nocciola e cioccolato con bisquit alla bagna di caffè.
L’assaggio sarà accompagnato da Caffè Superiore di Torrefazione Dubbini, la miscela nata per sposarsi perfettamente all’arte dell’alta pasticceria, esaltandone le sensazioni. Un espresso dai toni dolci ed equilibrati, in cui alla bassa acidità si aggiungono intense note aromatiche di fiori, frutti, spezie, cacao e cereali. Una tazza dalla crema densa color nocciola, dal sapore ricco e non invasivo, dal corpo pieno e vellutato, che si esalta nell’incontro con il latte. Caffè Superiore concentra tutta l’esperienza di tre generazioni di Mastri torrefattori, che per lungo tempo ne hanno ricercato la perfetta armonia percettiva, curandone la selezione in campo, il trasporto, la torrefazione e anche l’insacchettamento che avviene ancora manualmente.

Pasticceria Tino: il cuore dolce di Rimini

È il novembre 1966 quando Mary e Martino “Tino” Carlini inaugurano la “Pasticceria Tino”, in via IV Novembre a Rimini. Da allora, Tino è divenuta progressivamente consolidandosi come realtà commerciale storica del territorio e come sinonimo di produzione artigianale di altissima qualità, segnalata dalle migliori guide del settore.
Negli anni Novanta, con l’inaugurazione della sede “Tino Mare” – elegante e moderna sede secondaria affacciata su Viale Vespucci, aperta nel giugno 1978 e ristrutturata e ampliata nel 1996 – e con il progressivo inserimento dei figli Dalida e Davide, coadiuvati attivamente dal genero Marco Dal Piaz, alla tradizionale offerta di paste, pasticcini e torte è stato affiancato un raffinato servizio di caffetteria, gelateria e piccola ristorazione, divenuta “bio” dall’estate 2011.

Diemme: la cultura trasparente del caffè

La Diemme S.p.a. è una storica azienda di torrefazione italiana con sede ad Albignasego (PD), fondata nel 1927 da Romeo e Emma Dubbini. A guidarla oggi la terza generazione familiare, rappresentata dai fratelli Giannandrea, Sebastiano e Federico.
In quasi cent’anni di attività, l’azienda ha raggiunto una capacità produttiva di 3,5 milioni di kg all’anno, per un fatturato di 14.000.000,00 €.
Esperienza e spirito d’innovazione l’hanno portata a distinguersi per la diffusione della cultura dell’espresso in Italia e in 40 nazioni estere.
Diemme, pur mantenendo come core business la propria attività di torrefazione, partecipa attivamente in altre società ad essa collegate, operanti nell’ambito della ristorazione/bar all’interno di centri commerciali, e nella gestione diretta di alcuni prestigiosi locali.
Il coordinamento di questo importante Gruppo, che unisce assieme competenze diverse, seppur tutte appartenenti al canale HO.RE.CA, ha permesso all’azienda di acquisire una grande e più completa esperienza nella gestione dei locali, spaziando dalle classiche caffetterie/bar alla vera e propria ristorazione, riuscendo così ad essere ancora più vicina ai propri clienti.
Nel gruppo Dubbini Srl, le società che si occupano di gestione di locali pubblici (bar, ristorazione e pizzerie) sono Berica Chef S.r.l. e Dibi S.r.l.
Oltre che con Caffè Diemme, l’azienda è presente sul mercato con Kico Smart, marchio di cioccolatini a base di grani di caffè tostati e ricoperti di cioccolato fondente, e Maranello Cafè, grazie a un accordo siglato con la città di Maranello per l’esclusiva sulla produzione dei caffè tostati.
Richiama invece volutamente il nome, la storia e i valori familiari Torrefazione Dubbini, il marchio di caffetteria gourmet pensato per incontrare le migliori pasticcerie artigianali, dotate di laboratorio ed angolo caffetteria, trasformando l’esperienza della bevanda calda in tazza nell’abbinamento ideale con la pregiata arte delle creazioni dolciarie.