“Il gusto per la ricerca” la sesta edizione supera il milione di euro

 

L’ambizioso obiettivo è stato raggiunto: dal 2004 ad oggi, la Onlus “Il Gusto per la Ricerca”, grazie alla generosa collaborazione dei grandi chef italiani e stranieri, ha raccolto più di un milione di euro, donati in beneficenza a progetti che sostengono l’infanzia. La sesta edizione, tenutasi a Rivolto di Codroipo negli hangar delle Frecce Tricolori, ha visto schierata una squadra eccezionale: gli oltre 200 ospiti paganti hanno potuto assaggiare i piatti più celebri di ben “29 stelle Michelin”, oltre ai dessert  di quattro grandi maestri pasticceri italiani. “E’ stato un grande successo” ha dichiarato Raffaele Alajmo vice presidente della Onlus “Il Gusto per la Ricerca”, nonchè uno degli organizzatori dell’iniziativa,  “…e con orgoglio posso dire che grazie al lavoro di tutti i cuochi e delle maestranze presenti, siamo riusciti a superare nei 6 anni l’ambito traguardo del milione di euro raccolti per beneficenza. Da domani faremo i conti precisi e a breve verseremo i soldi alle tre associazioni prescelte”. Il ricavato del pranzo e dell’asta di beneficenza (che ha raccolto circa 50.000 euro), condotta da Davide Paolini, sarà donato alla Fondazione Città della Speranza con sede a Padova, alla Caritas dell’arcidiocesi di Udine e all’ I.C.M. (Institut du Cerveau et de la Moelle épiniere) di Parigi. Grande soddisfazione espressa anche dal Maggiore Massimo Tammaro, Comandante della PAN, che ha dichiarato le seguenti parole: “Per l’Aeronautica Militare e le Frecce Tricolori è un privilegio poter ospitare questo tipo di iniziative. Il mio Gruppo ha da sempre avuto un occhio di riguardo per queste iniziative ma credo che oggi siamo riusciti a raggiungere un traguardo importante ed è un piacere per me sapere che una parte del ricavato ritornerà in Friuli. Ci tengo a sottolineare come questo sia un risultato dell’eccellenza italiana rappresentata oggi non solo dai cuochi e dai miei uomini ma anche dagli oltre 200 invitati che così generosamente hanno contribuito al successo dell’iniziativa.”