Al ristorante Perché di Roncade Nevio Scala racconta la sua passione per vino e vigneti

 
Nevio Scala al lavoro nel suo vigneto

L’ex allenatore del “Parma dei miracoli” sarà ospite del ristorante “Perché” di Roncade, Treviso, giovedì 25 ottobre. Sarà intervistato da Claudio De Min e Stefano Edel. I suoi vini biologici – frutto del suo ritorno alla terra, sui Colli Euganei – saranno poi abbinati ai piatti di Luca Boldrin
Nevio Scala! E chi lo ha dimenticato? L’ex allenatore del “Parma dei miracoli” ed ex calciatore di Milan, Roma, Fiorentina e Inter – oggi produttore di vini biologici dalla marcata personalità, frutto di una passione non comune per la terra e i suoi valori – sarà protagonista giovedì 25 ottobre prossimo (con inizio alle 19,45) di una serata al Ristorante Perché di Roncade dedicata al pallone e al vino. Le sue passioni da sempre.
Nevio Scala, dalla vigna al pallone. Andata e ritorno” è il titolo dell’evento. Nevio Scala sarà intervistato nell’occasione da due grandi firme del giornalismo sportivo: Claudio De Min del Gazzettino e Stefano Edel del Mattino di Padova. L’ex allenatore del Parma – squadra con cui ha vinto una Coppa Italia (1992), una Coppa delle Coppe (1993), una Supercoppa europea (1993) e una Coppa Uefa (1995) – ha allenato con successo anche in Germania, dove con il Borussia ha conquistato la Coppa Intercontinentale nel 1997. Poi in Turchia, Ucraina e Russia. Il suo palmarès brilla di allori anche da calciatore, con tantissime presenze in serie A e una convocazione in azzurro.
Oggi Scala, nella natia Lozzo Atestino (Padova), all’ombra dei Colli Euganei, ha intrapreso con la famiglia una nuova carriera. Anzi, si tratta di un ritorno, perché l’agricoltura in realtà – per tradizione di famiglia – è sempre stata uno dei suoi amori. Insieme ai figli ora produce vino, vino biologico. Rispettando la terra. Attualmente la gamma della giovane azienda “Nevio Scala” comprende tre vini: il Gargànte, il Dilètto e il Cóntame. Tre prodotti che hanno già raccolto ampi consensi di critica, con ottime referenze anche all’estero. Ne parlerà il giornalista Renato Malaman.
I tre vini – dopo l’intervista all’ex allenatore del Parma – saranno degustati nel corso della cena, abbinati ai piatti d’autore che lo chef del “Perché” Luca Boldrin ha dedicato all’evento. Piatti legati alla stagione e ai prodotti del territorio. Con una sorpresa: all’aperitivo, con il Gargànte, saranno proposte anche le famose pizze gourmet del Perché.

Info: Ristorante Perché
Via Mezza Brusca, Strada Trevisomare, Roncade TV
tel. 0422 849015
[email protected]
www.ristoranteperche.com