Dopo una lunga fase preliminare, arriva alla fase finale il Festival triveneto del Baccalà. Ed in finale sono arrivati ben due ristoratori padovani: La posa degli Agri di Polverara con lo chef Andrea Bozzato e il ristorante Le tentazioni di Villatora di Saonara con chef Marco Volpin. Due chef che confermano anche con il merluzzo alla veneta di saperci fare e che hanno incantato la rigorosa giuria del premio Tagliapietra.
Qui di seguito la rosa dei cinque ristoranti (e relativi chef) che si contenderanno, il prossimo 26 marzo a Villa Cordellina di Montecchio Maggiore (VI), il Trofeo Tagliapietra.
La Posa degli Agri di Polverara (PD)
Crème caramel di stoccafisso, orto e Asiago stravecchio 2015 (antipasto)
Chef Andrea Bozzato
Le Tentazioni di Villatora (PD)
Patata fritta ripiena di stoccafisso e tartufo nero (antipasto)
Chef Marco Volpin
La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (VI)
100%STOCCAFISSO: Tortelli allo stoccafisso, brodetto e trippa di baccalà, alga wakame e cappuccio viola (primo piatto)
Chef Renato Rizzardi
Ai Tre Canai di Marano Lagunare (UD)
Lo stocco di fossa (primo piatto)
Chef Giorgio da Forno
La Paterna di Giavera del Montello (TV)
Cassoela con trippe di stoccafisso e verza (secondo piatto)
Chef Giovanni Merlo