Alla trattoria Ballotta la festa della buona cucina con il premio Vergani

 

Mercoledì all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia si è svolta la quarta edizione del Premio Vergani-Ballotta.
Il Concorso è stato ideato e voluto per esaltare l’importanza delle tipicità gastronomiche locali e onorare la memoria di Orio Vergani e Toni Carta, meglio noto come Ballotta. Il primo, giornalista, amante della cultura gastronomica tradizionale e fondatore dell’Accademia Italiana della Cucina, il secondo, cuoco e ristoratore non meno innamorato della cucina territoriale, che trasformò un’antica trattoria seicentesca in quella che ancora oggi è fra le migliori espressioni della tavola padovana.
Sette province, cinquanta cuochi, oltre quaranta piatti della tradizione veneta, il Premio Vergani Ballotta è l’evento gastronomico più atteso per i gli chef veneti che, insieme al Grand Hotel Terme di Montegrotto con altre imprese euganee, sostiene il progetto per la Scuola Internazionale del Gusto.

Clicca qui per vedere Fabio Legnaro che chiude la serata davanti ad una cinquantina di chef e oltre 450 ospiti