Dopo l’ottimo debutto della settimana scorsa torna la degustazione della“polenta bianca di Selvazzano”, ottenuta con materia prima del territorio e presentata in anteprima da Coldiretti Padova e C/amera di Commercio in collaborazione con la Città di Selvazzano. La nuova occasione per assaggiare la polenta bianca di Selvazzano, un prodotto a “km 0” realizzato con farina di mais seminato, coltivato, raccolto e lavorato nel nostro territorio, domani pomeriggio, venerdì 17 dicembre, a San Domenico di Selvazzano, nella piazza a fianco della Scuola Materna, dalle 16.30 alle 19. Con l’occasione verrà allestita una degustazione delle tipicità del territorio in collaborazione con l’agriturismo “La Primizia” di Selvazzano e la Cooperativa Sociale “Riesco” di Saccolongo.
I sapori della campagna incontrano i consumatori, gli imprenditori agricoli si fanno “ambasciatori” della tipicità e della trasparenza del “made in Padova”, all’insegna di un rapporto diretto con i cittadini. Con questi obiettivi Coldiretti Padova sta proponendo per tutto il mese di dicembre un ricco calendario di incontri, nell’ambito del progetto “Campagna Amica in… città e nelle piazze”, con il contributo della Camera di Commercio di Padova. Una vera e propria “festa della tipicità e dell’origine”, per far conoscere ai padovani, e non solo, cosa è in grado di offrire la nostra agricoltura, dall’ortofrutta ai latticini, dalla carne al vino, senza dimenticare il miele, l’olio extravergine dei Colli Euganei, gli insaccati e molte altre delizie. Il tutto illustrato dagli imprenditori di Coldiretti – Campagna Amica, impegnati non solo nella promozione ma anche nell’informazione ai consumatori sulle caratteristiche dei prodotti, la loro origine e le tecniche di lavorazione.
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