Cuochi padovani superstar ai campionati italiani

 

Una medaglia d’oro per la squadra junior under 23, una d’argento per la squadra senior, detentrice del titolo lo scorso anno,  e tre  medaglie di bronzo per i singoli che hanno concorso sul piatto caldo. E’ il bottino dei cuochi dell’associazione cuochi Padova e Terme euganee. Tre le medaglie di bronzo andate a Massimo Biale del ristorante “Ai navigli” di Padova, Ignazio Rosa, chef a Minsk, Francesco Pavan, giovane stella padovana, appena 19 anni, uscito dall’alberghiero. Argento per la squadra senior  capitanata da Nicola Piron dell’albergo Villa Pace di Abano Terme. La squadra senior capitanata dal presidente dell’associazione cuochi Padova e Terme euganee Claudio Crivellaro chef del Bristol Buja di Abano Terme si è confermata parecchio tosta. Oro i giovani, per la soddisfazione del presidente dell’associazione Claudio Crivellaro dice: “E’ stato un grande successo anche quest’anno da parte dell’associazione cuochi Padova e terme euganee che con il suo team junior si e’ riconfermata leader a livello nazionale vincendo la medaglia d’oro con il punteggio più alto di giornata e la medaglia d’argento con il team senior.
Vincere e’ difficile ma riconfermarsi a così alti livelli e’ indice di una professionalita che e’ l’emblema di tutta l’associazione. Ma onore ai giovani chef che con Marco Cesa, Alex de Anna, Marco Galtarossa e Nicolo’ Moronato sotto la sapiente regia di Nicola Piron, gia’ campione italiano 2010 hanno meravigliato tutti i presenti con tortelli di carote ripieni di ricotta di bufala e acciughe cantabriche su crema di puntarelle, filetto di San pietro su terriccio di carruba con pioppini trifolati e aria di alloro, guancia di vitello brasata al Marsala e vino rosso con cracker di canederlo e pure’ di sedano rapa e melanzana, carre di agnello in crosta di frutta secca con spaghetti di asparagi e pomodoro. Tortino al cioccolato 72% alle marasche su salsa zabaione di passito rosso, semifreddo alla mela verde con cuore di basilico e cialda alle nocciole e mandorle, spiedino di frutta fresca e granatina di lime e fisherman.