Slowfood: cena dell’alleanza mercoledì sera all’enoteca San Daniele di Torreglia

 

Alleati in nome dei sapori della terra Serafino Baù dell’enoteca San Daniele a Torregli ed Eriberto Donato, Oste scuro dell’omonimo ristorante di Este hanno organizzato un evento di quelli che riempiono il cuore, oltre che abbondantemente la pancia. Domani, mercoledì 28 novembre all’enoteca San Daniele infatti si tiene la cena dell’alleanza, una scoperta dei presidi slow food del Veneto (ce ne sono tre ma pochi lo sanno) e dei piatti tipici della tradizione euganea. Il menù prevede frico di patate con tre stagionature dell’Asiago, ciambella di biancoperla (presidio slowfood) con Morlacco, e per terminare gli antipasti i tocchetti di polenta fritta con spiedino d’oca (San Martino è passato da poco) e pomodorini piennolini.

Due i primi: risotto con piselli e gallina padovana e a seguire fetuccine con ragù d’oca in onto e moscato fior d’arancio. Secondo con i bocconcini di gallina padovana con castagne e funghi. Il dessert è una perla di cioccolato ripiena di mascarpone pistacchio di Bronte e lamponi. I vini sono dell’azienda agricola Dominio di Bagnoli e Cà Lustra di Franco Zanovello