Questa settimana su Clos1,81 (clicca qui per vedere il sito) in degustazione c’è un vino davvero particolare: il Sut. SUT in dialetto Friulano significa “asciutto” se riferito a cibi o vini oppure “di poche parole” se riferito alle persone. E proprio da questa parola due giovani enologi hanno preso spunto per creare questo vino. Un vino vero, sincero come l’amicizia che li unisce fin dai banchi di scuola. Questo vino è stato ottenuto principalmente dalla vinificazione di uve Ribolla Gialla. La scelta di usare questa varietà non è casuale. La Ribolla è una delle uve autoctone Friulane che meglio esprime questo fantastico territorio mantenendo una personalità non riproducibile altrove. L’obbiettivo del progetto è dimostrare che si può creare grandi vini usando le uve e le persone del territorio. Vini che rispecchiano il clima e l’annata ma che sempre garantiscono una qualità di assoluto livello. Tutto questo mantenendo un prezzo finale irresistibile. Clicca qui per vedere la video recensione del Sut
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