I grassi in pasticceria e cucina: corso Appe per conoscerli (ed evitarli)

 

L’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE) di Padova, conscia dell’importanza delle parole d’ordine “salutistico” e “ridotto contenuto calorico” sia nei laboratori di pasticceria che nelle cucine dei ristoranti, ha organizzato un seminario sull’uso dei grassi destinata ai pasticceri e agli chef di cucina che si svolgerà a Vigonza, presso la sala “Agorà del Gusto” della ditta Benetti, in via Ugo Foscolo 24, mercoledì 17 aprile dalle ore 14 alle 18. I due docenti – il tecnologo alimentare Paolo Cappellini ed il noto pasticciere Danilo Freguja – sveleranno ai partecipanti i pro ed i contro dei vari tipi di grassi utilizzati e utilizzabili nei laboratori, il loro diverso impiego nelle ricette classiche di pasticceria e cucina e come approcciarsi ai famigerati grassi “trans”. La lezione partirà dalle spiegazioni teoriche, per spostarsi poi sull’utilizzo pratico dei grassi nella creazione dei dolci, ganache, ecc.. Per iscrizioni e informazioni contattare la Segreteria APPE allo 049.7817222 o visitare il sito www.appe.pd.it