Medagliere ricchissimo per la Scuola di Ristorazione Dieffe di Spinea e di Valdobbiadene, finaliste tra le altre 14 scuole presenti tra Istituti di Stato e Centri di Formazione Professionale alla 4° edizione del “Festival Regionale delle Scuole di Ristorazione del Veneto” svoltosi nella prestigiosa cornice di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta il 10 e 11 maggio.
Tra gli ospiti, il Presidente del consiglio Regionale del Veneto Ruffato, il vicepresidente Marino Zorzato l’assessore al Bilancio Ciambetti e l’assessore alla formazione Elena Donazzan.
Una giuria d’eccellenza Presieduta anche quest’anno da Federico Menetto, stimato Critico Eno-Gastronomico, composta da alcuni tra i più autorevoli rappresentanti del mondo della Ristorazione quali il Vicepresidente della Federazione Italiana Cuochi di Padova Filippo Bondi, il pasticcere Dario Loison, il critico gastronomico Daniele Gaudioso, Sergio Dussin Chef del Papa e Giancarlo Perbellini Chef Stellato, ha giudicato e premiato i ragazzi e gli istituti che maggiormente si sono distinti in questo articolato confronto a colpi di ricette inedite e servizio impeccabile.
Al CFP Dieffe di Valdobbiadene è andato l’ambito premio per il MIGLIOR CHEF con l’allieva della classe terza Stefania Bertolo e la sua proposta gourmet omaggio a Gualtiero Marchesi realizzata sotto la giuda dello Chef Alcide Candiotto “Raviolo aperto in trionfo di branzino e gamberoni alla Bassanese su crema di ceci con asparagi verdi in camicia e bisque di crostacei”.
Per il CFP Dieffe di Spinea al suo debutto al Festival con gli allievi Milan Mirkovic, Francesco Bramato e Noemi Randazzo, Niccolò Sponchia, Lan Quanjie e Elia Giacetti capitanati dallo Chef Pierangelo Cazzin il premio per il MIGLIOR PIATTO con il “Tortello di baccalà alla Vicentina” ideato e realizzato in collaborazione con lo Chef Tommaso De Marchi del Ristorante Vescovo di Noale (VE) che verrà inserito nel menù dello stesso ristorante, oltre al titolo assoluto per il MIGLIOR SERVIZIO DI SALA per Davide di Totero, Michael Battistin e Alessia Fantinato delle classi terza e seconda.
Il premio per il MIGLIOR PIATTO è stato assegnato direttamente dallo Chef del Papa Sergio Dussin che ha commentato “Abbiamo trovato questo piatto EMOZIONANTE, vi porteremo da Papa Francesco perché lo possa assaggiare”