Andrea Cesaro trionfa a “Chopped Italia”: è di Santa Margherita d’Adige il cuoco più bravo di tutti

 

Un cuoco della Bassa trionfa a “Chopped Italia”. Andrea Cesaro, cuoco di 28 anni di Montagnana, ha vinto la gara tra personal chef del nuovo talent di cucina in onda su Food Netowrk. La puntata è stata trasmessa ieri in prima serata. Gusto, creatività e presentazione sono stati gli ingredienti base dell’emozionante sfida culinaria proposta dal canale tematico e condotta da Gianmarco Tognazzi, che ha visto partecipare il ventottenne padovano, nato e cresciuto a Santa Margherita d’Adige e attualmente impegnato come insegnante di cucina al centro di formazione professionale “Manfredini” di Este. In gara, Cesaro si è sottoposto al giudizio di tre giudici stellati di fama internazionale: la casertana Rosanna Marziale, il francese Philippe Léveillé e l’italoarmeno Misha Sukyas. Il trionfo finale è arrivato dopo tre dure prove, in cui il cuoco ha dovuto lavorare prodotti insoliti come cicerchia e murena, carne di zebù e fingerlime, mosto cotto e girelle di liquirizia. Il tutto in pochi minuti. Gli chef-giudici hanno premiato l’inventiva e anche la capacità di osare di Cesaro, che a fine puntata si è dunque portato a casa l’intero montepremi. «E’ stata un’esperienza unica, che porterò sempre nel cuore e che mi ha dato la possibilità di alzare l’asticella delle mie conoscenze e della mia fantasia», è il commento del promettente chef.