“Un sogno, un’avventura” Con queste parole Oliviero Toscani ha descritto venerdì sera alle Osterie Moderne di Campodarsego il vino che prende il nome dalle sue iniziali. OT è un vino toscano senza le caratteristiche che non piacciono al maestro della fotografia mondiale. “Il vino è fatto di luce ed in Toscana noi cresciamo le vigne in un anfiteatro naturale inondato dal sole. Non volevo un vino legnoso e così i miei tecnici l’hanno realizzato, un vino “bevarinoW si potrebbe definire – ha aggiunto Toscani – un vino a cui sono orgoglioso di dare il mio nome in attesa di trovare qualcosa che gli si appiccichi meglio”. Appiccicate alle bottiglie etichette colorate, e non poteva essere diversamente vista la storia artistica del fotografo milanese. Come non poteva accadere diversamente che per la location scelta da Oliviero Toscani per la presentazione in anteprima assoluta per il pubblico del nuovo vino: le Osterie Moderne, un ristorante che grazie alla cura ed alle intuizioni di Romeo Rematelli e Luca olivan, nella foto assieme a Oliviero Toscani, si sta imponendo come una delle realtà più in ascesa sul panorama quantomeno veneto della buona cucina e del gusto maiuscolo. A proposito di gusto, ottimo, anche se non perfetto per gli organizzatori che non l’hanno distribuito forse perchè non ancora eccellente, il formaggio invecchiato 72 mesi in anteprima nazionale del caseificio Gennari ed un affettato di Mangalica, specie suina di pregio adottata dalla casa Jolanda de Colò che è andata a scovare il “maiale pecora” biondo e tenerissimo in Ungheria. Piatti che si fanno ricordare da chi venerdì sera si è goduto la serata introdotta da Romeo Rematelli e condotta da Alberto Marcomini, esperto della rubrica del tg5 “Gusto”. Chi non c’era può sempre rifarsi, basta digitare www.osteriemoderne.it e prenotare. Il vino rosso 50% Syrah, 35% Cabernet Franc e 15% Petit Verdot alle Osterie Moderne ce l’hanno ancora, come anche il sopraffino Mangalica e forse anche l’Oro nero quando qualcuno riuscirà a convincere Rematelli e compagni che è già eccellente.
Clicca qui per vedere l’intervista a Oliviero Toscani ed a Romeo Rematelli (da Youreporter)
Questa sera lunedì 8 febbraio alle 20.30 alle Osterie Moderne Nicola Frasson presenta “Tre Bicchieri delle Marche”, in collaborazione con la guida Vini d’Italia 2010 GAMBERO ROSSO.
In degustazione i 15 vini premiati dal Gambero Rosso:
Conero Rossini 06 Piantate Lunghe
Kurni 07 Oasi degli Angeli
Offida Pecorino Ciprea 08 San Savino Poderi Capecci
Pelago 06 Umani Ronchi
Regina del Bosco 06 Fattoria Dezi
Rosso Piceno Sup. Roggio del Filare 06 Velenosi
Valturio 07 Valturio
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Misco Ris. 06 Tenuta di Tavignano
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Plenio Ris. 06 Umani Ronchi
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Podium 07 Gioacchino Garofoli
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Utopia Ris. 07 Montecappone
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. V. Novali Ris. 06 Terre Cortesi
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Villa Bucci Ris.07 Bucci
Verdicchio di Matelica Cambrugiano Ris. 06 Belisario
Verdicchio di Matelica Mirum Ris. 07 La Monacesca
Costo della degustazione a persona 15 euro
(Si consiglia la prenotazione cliccando qui)