L’APPE ha organizzato, sotto l’egida della Camera di Commercio di Padova, un importante incontro che si terrà lunedì prossimo 29 novembre dalle ore 9 presso il ristorante “La Montecchia” di Selvazzano Dentro (via Montecchia 12), alla presenza dei ristoratori e dei produttori agricoli di eccellenza, che hanno partecipato negli ultimi anni al progetto dell’Ente Camerale Saperi & sapori” (corsi di formazione, fiere, iniziative enogastronomiche, ecc.).
Con l’occasione è stata predisposta una degustazione di prodotti agroalimentari padovani di eccellenza, che saranno presentati dagli stessi produttori, con i quali i ristoratori potranno prendere contatto diretto anche per creare la cosiddetta “filiera corta” (dalla terra alla tavola o dal campo al piatto, che dir si voglia)
L’occasione è pertanto unica e importantissima, per conoscere e scoprire (o riscoprire) prodotti di eccellenza del nostro territorio, oltre che per fare il punto su quanto fatto e quanto da fare (punti di forza e punti critici) relativamente al progetto globale “Sapori & saperi”.
Sarà presente all’incontro anche il “consulente del gusto” Pier Angelo Barontini, che ha seguito sia i ristoratori che gli agricoltori nei relativi percorsi di crescita professionale.
Programma della giornata
Ore 9.00 Tavola rotonda
Saperi e sapori della tradizione padovana: produttori e ristoratori a confronto
Ore 11.30 Degustazioni
Assaggi di specialità enogastronomiche padovane presentate direttamente dai produttori
Ore 11.45 Conferenza stampa
Camera di Commercio, APPE e Associazioni agricole incontrano i giornalisti di quotidiani, radio, tv e redazioni internet