Franco Ruzza, creatore dell’impero dell’accoglienza e della ristorazione “La Mappa” è il maestro di cerimonia della cena di gala di questa sera a Bologna organizata per festeggiare l’arrivo in Italia dopo 18 anni dei reali di Svezia. Re Carlo Gustavo XVI e la regina Silvia saranno gli ospiti d’onore della cena ideata dalla famiglia Ruzza, che da 45 anni si occupa dell’accoglienza negli eventi più esclusivi. Qui di seguito il menù della serata in collaborazione con l’Accademia italiana della cucina di Bologna.
Aperitivo
Trebbiano
Succo d arancia
Pignoletto Spumante
Antipasto
Bocconcini di pane pancetta e formaggio
Dadolini di Mortadella
Salame Felino con pane casereccio
Mortadella impanata e fritta
Parmigiano Reggiano
Primo piatto
Corona di tagliatelle alla Bolognese
Secondo piatto
Stinco di Vitello tartufato
Contorno
Punte di asparagi verdi
Flan di carote
Pomodorini gratinati
Dessert
Gelato sorbetto reale in bella Vista
Vini :
Pignoletto Spumante Doc dei colli Bolognesi
In tavola:
Bianco: Sauvignon Doc dei colli Bolognesi
Azienda Agricola Tizzano
Rosso: Merlot 2006 dei colli Bolognesi
Azienda Agricola Tizzano
Vini da Dessert:
Aleatico della Maremma
Fattoria Aldo Brandesca
- Maxi blitz dei carabinieri al Portello
- Crolla un tratto delle mura, sfiorato un asilo