Gelato artigianale: meglio se a km zero secondo la Coldiretti

 

Gelato al gusto di melone e anguria della Bassa Padovana, di pesca di Pernumia ma anche preparato con i fichi dei Colli Euganei, il miele delle nostre api e molti altri prodotti del territorio forniti dalle aziende agricole padovane. Il latte, ovviamente, arriva direttamente dalla stalle della provincia. Con il caldo di luglio cresce la voglia di gelato, meglio se realizzato con la frutta fresca di giornata e i prodotti dell’agricoltura di casa nostra. Basta quindi con i gusti artificiali e un po’ dubbi, o con i preparati a base di prodotti di cui nessuno sa l’origine. A Selvazzano (Pd) vanno forte i gusti a “km 0” nella gelateria “Antiche Tentazioni” (via Roma 17) che domani, martedì 12 luglio, alle 19, riceverà da Coldiretti la targa del circuito “km zero”. Un riconoscimento che premia la scelta del titolare Albero Pasquini di impegnare nella preparazione dei gusti prodotti locali, freschi e di stagione. A partire dal latte fresco che ogni mattina viene consegnato direttamente dagli allevamenti padovani contribuendo così a sostenere un settore chiave della nostra agricoltura.