Lo chef torna sempre sul luogo del trionfo. E per la seconda volta i due chef padovani Daniel Marzotto e Luca Bortolotto si fanno apprezzare dalla giuria del premio “Il Sagrantino nel piatto“, rassegna che li aveva già visti protagonisti nell’edizione di due anni fa.
Il concorso, istituito per la prima volta nel 2015 dal Consorzio Tutela Vini Montefalco, prevede la realizzazione di un piato della tradizione o gourmet dove sia previsto l’utilizzo del Sagrantino Montefalco DOCG e di un abbinamento al piatto di un vino della DOC Montefalco. Quest’anno il piatto ideato dallo Chef Marco Volpin ed eseguito dai suoi collaboratori cucinieri Daniel Marzotto e Luca Bortolotto (rispettivamente Chef Sommelier e Sous Chef) ha visto la realizzazione di un dessert “Ricordo d’Infanzia” , dove veniva impiegato il riso Carnaroli della Pila Vecia stracotto in un Sagrantino di Montefalco Collepiano Arnaldo Caprai ed accompagnato da una mousse dolce di ricotta di capra e soffio di bufala ed infine decorato con gel di Sagrantino, meringhe al Sagrantino e rapa rossa, sfere di mela Golden e cerfoglio, il tutto abbinato ad un Sagrantino Passito 2008 Adanti dedicato al Sarto del Montefalco Sagrantino, da poco scomparso, Alvaro Palini. Si apre così, con una vittoria la stagione dei concorsi gastronomici 2018 delle Tentazioni.Ristorante Le Tentazioni
Via Cavalieri di Vittorio Veneto, 3
35020 Saonara Padova
Tel. 049 9816587 su facebook Ristorante Le Tentazioni
Il concorso, istituito per la prima volta nel 2015 dal Consorzio Tutela Vini Montefalco, prevede la realizzazione di un piato della tradizione o gourmet dove sia previsto l’utilizzo del Sagrantino Montefalco DOCG e di un abbinamento al piatto di un vino della DOC Montefalco. Quest’anno il piatto ideato dallo Chef Marco Volpin ed eseguito dai suoi collaboratori cucinieri Daniel Marzotto e Luca Bortolotto (rispettivamente Chef Sommelier e Sous Chef) ha visto la realizzazione di un dessert “Ricordo d’Infanzia” , dove veniva impiegato il riso Carnaroli della Pila Vecia stracotto in un Sagrantino di Montefalco Collepiano Arnaldo Caprai ed accompagnato da una mousse dolce di ricotta di capra e soffio di bufala ed infine decorato con gel di Sagrantino, meringhe al Sagrantino e rapa rossa, sfere di mela Golden e cerfoglio, il tutto abbinato ad un Sagrantino Passito 2008 Adanti dedicato al Sarto del Montefalco Sagrantino, da poco scomparso, Alvaro Palini. Si apre così, con una vittoria la stagione dei concorsi gastronomici 2018 delle Tentazioni.Ristorante Le Tentazioni
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