Come da tradizione, l’ultimo giovedì del mese di novembre, che quest’anno sarà giovedì 25 novembre, l’Associazione Ristorantori Padovani propone il “Gran Bollito alla Padovana”, il piatto che nei primi anni del ‘600 lo scienziato Galileo Galilei preparava a colleghi e studenti universitari nella sua casa padovana.
Nelle tavole imbandite degli otto ristoranti che aderiscono all’iniziativa il protagonista sarà il classico “lesso”: gallina padovana, manzo, lingua, testina, musetto e, a seconda della stagione, anche oca, faraona e anatra, accompagnati da salsa verde, cren e, a piacere, da mostarde o sale grosso.
Giovedì 25 novembre sarà un’ottima occasione per recuperare i sapori della tradizione e per degustare uno dei piatti tipici della cucina di Padova che in questi trent’anni di associazione i Ristorantori Padovani hanno salvaguardato.
L’iniziativa, che gode dei contributi della Camera di Commercio di Padova, sarà proposta contemporaneamente (inizio ore 20.30) in otto ristoranti del Gruppo:
Antica Trattoria Al Bosco – Saonara
Tel. 049.640021
Trattoria Al Bosco – Montegrotto Terme
Tel. 049.794317
Ristorante Alle Logge – Piazzola sul Brenta
Tel. 049.9601432
Antica Trattoria dei Paccagnella – Padova
Tel. 049.8750549
Ristorante Dotto di Campagna – Padova – Torre
Tel. 049.625469
Ristorante La Montanella – Arquà Petrarca
Tel. 0429.718200
Ristorante Montegrande – Rovolon
Tel. 049.5226248
Ristorante Hostaria San Benedetto
Tel. 0429.800999
Per prenotare chiamare il singolo ristorante.