Il caffè senza porte di Padova aperto a Natale: le proposte del Pedrocchi

 

Il Caffè Senza Porte, cuore pulsante della vita e della storia padovana, celebra le feste natalizie con i cittadini, offrendo una proposta enogastronomica di alta qualità all’interno delle sue sale addobbate a festa e riscaldate dalle luci dell’Albero dei Desideri addobbato dai bambini della fondazione Contessa Lene Thun Onlus.

Sabato 24 dicembre dalle ore 16.00 il Pedrocchi accoglie i cittadini per l’apertura del Panettone della Vigilia, da accompagnare al classico Caffè Pedrocchi al sapore di menta e cioccolato. La festa continua dopo la Santa Messa di mezzanotte con la cioccolata calda, per scambiarsi gli auguri di Natale avvolti nelle calde sale del Caffè allestite per l’occasione.

Domenica 25 dicembre il Pranzo di Natale, servito nelle Sale Storiche a partire dalle ore 12,30, è sotto il segno della tradizione gastronomica padovana.  Dopo l’aperitivo con Champagne Perrier Jouet, saranno serviti gli antipasticaratteristici: Sfera di baccalà mantecato con “bagna caoda” e polvere di pistacchio, Pan brioches tostato allo zenzero e scampi in “saor” e Carpaccio di anitra marinato al ginepro con germogli, ori eduli tartufo nero e castagne.

I primi piatti, Consommé di cappone con tortellini di Valeggio fatti a mano e Risotto al moscato Fior d’Arancio con quenelle di “rovinassi” e radicchio, preparano il palato per il secondo, il Medaglione di cappone Natalizio farcito alle castagne con patate al timo e carciofo al forno. Chiudono il pasto i dessertTrilogy di mousse al cioccolato con gelè di amarena, Panettone della tradizione con le sue salse, accompagnati da un calice di Moscato Fior d’Arancio DOCG. [€55 a persona]

I regali continuano lunedì 26 dicembre, con una bottiglia di Franciacorta DOCG Marchesi Antinori donata a chi festeggerà il proprio onomastico con il Brunch di Santo Stefano servito nelle Sale Storiche.  A caffè, latte, the e tisane si accompagnano muffin al cioccolato o ai frutti di bosco, Pancake alla Nutella e marmellata, ma anche piatti salati come uova strapazzate e bacon, salmone, tonno e spada affumicato con crostini, primi e secondi piatti della tradizione natalizia da gustare con un calice di vino della Selezione Pedrocchi.  [€38 a persona, sconto del 50% per i bambini dai 6 ai 12 anni e omaggio dai 6 anni di età].

Per info e prenotazioni: [email protected] | [email protected]