Una giornata speciale per l’AAMA, l’Accademia di Arti & Mestieri Alimentari di Confcommercio Ascom Padova, che ha ospitato l’evento per i panificatori e le addette alla vendita nei panifici organizzato in collaborazione con Il Granaio delle Idee, e interamente dedicato al mondo della panificazione e all’aggiornamento e l’evoluzione delle tecniche di panificazione e di vendita: obiettivo formativo e comunicativo perfettamente centrato visto il numero da record dei partecipanti, un’ottantina di persone tra addette alla vendita, collaboratori e titolari di panificazione.
Luca Vecchiato , presidente dei Panificatori Ascom, ha accolto i presenti con un saluto di benvenuto che ha giustamente enfatizzato l’importanza dello spirito di collaborazione e di squadra tra tutte le componenti della filiera aziendale per poter crescere insieme e creare idee e progetti innovativi.
Dopo anni di esperienza nel campo della panificazione, Federico Allamprese, che ha introdotto il primo momento formativo, ha maturato la convinzione che anche in un settore “saturo” come quello del pane ci sia spazio per lo sviluppo di nuove iniziative, come quella che è seguita, a livello di dimostrazione tecnica a cura di Emanuele Varotto, completamente incentrata su un argomento di estrema novità per i panificatori, una sorta di nuova frontiera per gli operatori del settore, ovvero l’impiego dei coadiuvanti naturali nella produzione del pane.
Seguitissimo il secondo momento formativo interamente dedicato alle tecniche di vendita ideate appositamente per le addette alla vendita nei panifici, che devono conoscere il loro particolare prodotto e il modo migliore per proporlo alla clientela.