Entra nel vivo la settima edizione del PREMIO MONTEGRANDE: selezionati i 14 giovani chef che si contenderanno il prestigioso podio. Padova, Vicenza, Venezia e Treviso le province venete in gara lunedì 26 luglio nelle cucine del ristorante Montegrande di Rovolon (PD).
Il Premio Montegrande si riconferma un importante appuntamento per i giovani chef veneti, mentre stenta a decollare la gara in sala; il patron del concorso Silvano Cristofanon dichiara “La professionalità di chi è a contatto con il cliente è fondamentale, abbondano i concorsi di cucina e forse i giovani in sala non sono abituati a mettersi in gara ma il Premio Montegrande insisterà su questa linea”.
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Si terranno presso le cucine del ristorante Montegrande di Rovolon (PD), le prove pratiche ai fornelli per i quattordici giovani chef che hanno superato la prima selezione del “Premio Montegrande” realizzato in collaborazione con l’APPE, l’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi, di Padova. Il concorso gastronomico, giunto alla sua settima edizione, si pone l’obiettivo di scovare giovani talenti nelle cucine del Veneto e di motivarli a mettersi alla prova recuperando ricette della tradizione enogastronomica veneta pur rivisitandole in modo personale ed originale con il supporto delle nuove tecnologie che contribuiscono sempre più a migliorare il loro lavoro.
Il concorso si riconferma un importante appuntamento per i giovani chef del Veneto, più di ottanta le domande pervenute principalmente dalle provincie di Padova, Treviso, Vicenza e Venezia e qualche presenza anche da Verona. La commissione composta da chef della Nazionale Italiana Cuochi, ha selezionato le ricette che meglio interpretano il tema del concorso: “La pasta ripiena tra campi, orti e casari dei territori del Veneto”, un primo piatto con protagonisti i formaggi DOP del Veneto (Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, Monte Veronese, Provolone Valpadana, Taleggio) assieme agli altri ingredienti del paniere veneto secondo la fantasia dei giovani concorrenti.
Questi i giovani in gara ai fornelli per la prova pratica di cucina: Bavaresco Andrea trevigiano di origine e chef all’Osteria Terraglio di Bassano (VI) per il terzo anno in gara al “Premio Montegrande”, Beggio Filippo cuoco all’hotel Galileo Best Western Padova; Boldrin Alessio chef patron del nuovo ristorante bacàro Il Gusto di Fossò (VE); sempre da Venezia arriva Bortolato Diego chef al Casinò di Venezia; di origine siciliana ma residente da anni nel veneziano Cafà Calogero si confronterà con i colleghi veneti;il giovane chef stellato Carraro Daniele del ristorante La Meridiana di Piove di Sacco (PD) per la prima volta in gara al “Premio Montegrande”; sempre dal piovese Convento Tommaso del ristorante La Saccisica di Piove di Sacco (PD); il veneziano De Marchi Tommaso che segue la cucina del ristorante di famiglia Vescovo di Noale (VE); il trevigiano Dinato Nicola della locanda la Candola di Soligo (TV); Gasparoni Fabio chef al ristorante Ai Navigli di Padova; sempre da Padova Nardin Andrea del ristorante Antico Veturo di Trebaseleghe; ritorna in gara dopo il terzo podio della scorsa edizione il ristorante cooperativa La Ragnatela di Scaltenigo (VE) con un altro giovane chef Pasqualetto Riccardo; il giovanissimo Pavan Francesco studente all’istituto Maffioli di Rossagno (TV) ed infine Perin Nicola rappresentante dell’area termale in quanto chef all’hotel Orvieto di Abano Terme (PD).
Se nel reparto di cucina il “Premio Montegrande” è superaffollato di concorrenti, la gara per la professionalità in sala stenta a decollare: solo otto gli iscritti che si disputeranno il weekend a Barcellona per due persone nella prova pratica di giovedì 29 luglio: Boaretto Alessandro, dell’hotel Millepini di Montegrotto Terme (PD); il ristorante stellato La Meridiana di Piove di Sacco è presente anche nella gara in sala con il proprio maitre Bollettin Ilario; Gardini Mattia maitre al ristorante l’Officina di Padova; il giovane sommelier Garon Mattia; il padovano Milan Maicol maitre al ristorante Barbesin di Castelfranco Veneto (TV); Montemezzo Michel che dopo esperienze in sala ha aperto da qualche anno il Griffin Cafè a Padova; la provincia di Vicenza è rappresentata da Parente Alessandro maitre di sala del ristorante Al Company di Vicenza; l’unica donna in gara la giovane Reginato Gioele di Montebelluna (TV) neo diplomata all’alberghiero Maffioli di Castelfranco (TV).
In palio prestigiosi premi: una settimana per 2 persone in un club all inclusive in Kenya; un forno Mini Combi a convenzione/vapore della Electrolux, un robot professionale Hotmix Pro della Hot Class, due soggiorni di 2 notti in pensione completa per 2 persone presso uno dei Thermae GB Hotels di Abano Terme; un weekend per 2 persone a Barcellona.
I nomi dei vincitori verranno svelati solo il 2 agosto in occasione della serata di gala di premiazione al ristorante Montegrande di Rovolon (PD).