In Villa Veritas è l’evento di degustazione ed esposizione che riunirà, domenica 7 e Lunedì 8 Ottobre, 98 importanti interpreti dell’enogastronomia italiana e internazionale negli eleganti saloni di Villa Contarini di Piazzola sul Brenta.
Un viaggio che condurrà i visitatori, calice alla mano, attraverso le migliori zone vinicole d’Italia e i terroir d’elezione di Francia, Spagna e Portogallo: vini, distillati, birre e “manifatture alimentari” saranno, con i loro produttori, i protagonisti dell’evento.
Relatori d’eccellenza guideranno nell’approfondimento di famose zone vinicole, conducendo quattro laboratori del gusto.
La storia e le tecniche dello Champagne, i molteplici aspetti della Borgogna viticola, le diverse personalità del Porto e le differenze tra i vari Comuni e i relativi Cru del Barolo sono i temi proposti ai workshop di questa settima edizione di In Villa Veritas.
Ad arricchire la manifestazione si aggiungono:
• Tola Veneta, sono cinque le succulente specialità venete per la pausa pranzo dei visitatori: l’oca dei fratelli Littamé, il risotto veronese di Pila Vecia, il baccalà vicentino di Le Tre Golosità, i folpi di La Folperia e il gelato artigianale di Mami Gelato al Volo.
• Smoking Time, un lounge dedicato al “fumo lento”, con una serie di degustazioni guidate di sigari prodotti da famosi tabacchifici del nostro paese, abbinati a nobili distillati.
Il biglietto d’ingresso (23 euro al desk dell’evento, 18 euro se acquistato online entro il 6 ottobre) comprende: l’accesso alla villa, al parco, la degustazione libera ai banchi d’assaggio e il calice.
Ingresso gratuito per bambini di età inferiore ai 12 anni.
ORARIO:
Domenica 7 dalle 10 alle 19
Lunedì 8 dalle 10 alle 18
PROGRAMMA
Domenica 7 Ottobre 2018
ore 10.00 – 19.00
degustazione ai banchi d’assaggio
ore 11.30 – workshop
Champagne: récoltants et terroirs
Un esclusivo seminario di formazione ed approfondimento sulla storia, tradizione e tecniche del vino più famoso del mondo condotto da Bernardo Conticelli, Ambasciatore dello Champagne in Italia 2015.
ore 14.00 – workshop
Viaggio in Borgogna
Un viaggio attraverso il leggendario paesaggio borgognone, esplorandone i molteplici aspetti, la complessità e le contraddizioni, condotto da Roberto Anesi, Miglior Sommelier d’Italia AIS 2017.
ore 16.30 – workshop
Le stagioni del Porto
Le diverse personalità del Porto verranno dettagliatamente illustrate, bicchiere alla mano, da Joana Duarte, competente winemaker di Bulas Wines.
Lunedì 8 Ottobre 2018
ore 10.00 – 18.00
degustazione ai banchi d’assaggio
ore 12.00 – workshop
Le grandi vigne del Barolo
Alessandro Masnaghetti, editore di Enogea, uno tra i migliori esperti di vini di Langa, narrerà le differenze tra i vari Comuni ed i relativi Cru.
Per informazioni ed iscrizioni: www.invillaveritas.it
In Villa Veritas è l’evento biennale organizzato da Enoteca La mia Cantina, che opera a Padova da quasi 40 anni, selezionando con passione e rappresentando in esclusiva più di 60 aziende vinicole italiane e internazionali, oltre a selezionati birrifici e a “produttori di gusto” (conserve, dolci, cioccolato, formaggi, confetture). Tante aziende diverse per tipologia e dimensione, ma tutte accumunate dallo stesso principio di eccellenza e qualità.
Enoteca La mia Cantina
Piazzale Santa Croce 21 35123 Padova
tel 049 – 8801330
[email protected]
[email protected]