Cibo e vino, un binomio inscindibile. A perpetuare questo indovinato connubio, al Vinitaly, il salone dei vini per antonomasia, ci pensano tre affermati chef-patron che giovedì 2 aprile, giornata inaugurale della manifestazione, proporranno ad autorità ed operatori dell’informazione, un indovinato menù del territorio per tenere alta l’attenzione sull’attrattività che esercita la ristorazione padovana. L’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE), che rappresenta la maggioranza dei ristoratori, ha affidato a Fabio Legnaro dell’Antica Trattoria Ballotta 1605, Giuliano Lionello della Trattoria Al Pirio e Fabio Dal Santo della trattoria La Tavolozza, il compito di promuovere il portale del gusto http://www.gustarepadova.it con i sapori euganei. Il menù che verrà servito, dalle ore 12 alle ore 14.30, al padiglione 5, stand E7 (della Camera di Commercio di Padova e dei consorzi di tutela vini DOC padovane), comprende un antipastino (insalata di pollo “latte e miele” su misticanza ed erbette dei Colli Euganei), un primo piatto (zuppa di asparagi con crostone all’aglio orsino), un secondo (“pera” di torresano con pezzettone di polenta) e l’immancabile dessert (credenza di biscotti euganei). Il tutto, naturalmente, accompagnato dai migliori abbinamenti effettuati dal Consorzio vini doc Colli Euganei. La speranza degli organizzatori è che a sedersi a tavola ad assaggiare le specialità padovane ci siano anche il ministro dell’agricoltura Luca Zaia, il presidente della regione veneto Giancarlo Galan ed il vicepresidente Franco Manzato.
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